Где ты?

Где ты?
Так говорил Любавичский ребе:
"Где твои мысли - там ты и сам".
Мыслями-то ты с Ней. Высоко в небе.
Телом - по совершенно другим адресам...
 
Врёшь ты всё, Менахем Шнеерсон,
Пусть и мыслями в хорошем месте,
Ты не с Ней и Индия - как далёкий сон,
И вообще, вся жизнь - как Пир Фиеста!*
 
* по легенде, на пиру Атрей накормил Фиеста блюдом из мяса его собственных сыновей Полисфена и Тантала. Мифы Древней Греции.