Я и туман

В дверь приоткрытую: курил и не захлопнул,
Туман вошёл не вытирая ног.
Не спал - сидел, за выпитою стопкой,
Годам,что прожил, подводил итог.
 
А этот,кошкой возле ног свернулся,
Посеребрил прохладу голых стоп.
" Налить?" - Спросил, вопросом поперхнулся,
Ведь он бесплотен, я ж возьми,да в лоб.
 
Прошелестел туман, чуть слышно и невнятно,
Светлеет мысль: " Ужели. Не запой?"
А тот сгущался... Выгнать бы обратно?
Пусть будет - одному,хоть волком вой...
 
Я зачастил. Туман обнял за плечи,
Сказать хотел как будто " Не спеши ",
И понял, не туман пришел под вечер,
А часть моей израненной души.
 
Написано 28 августа 2020 года.