Может быть зря?
Летний сад. На чугунной скамейке, девочка в гольфах
Томик Моэма, тихо тает в фольге эскимо.
Сколько же лет, минуло с тех лет. Сколько?
Словно из песни: " Было давным - давно..."
Под ноги глядя, брёл по Садовой без цели,
И очутился с ней невзначай, рядом.
Знать Купидон , так пошутил в апреле:
Мы обменялись напару, пристальным взглядом.
Тает глазурь. Две капли на юбке в клетку,
Книга в руках. " А в ней про любовь?". Вновь капли...
И зачирикал в ответ, воробей на ветке,
Челку поправила. Нравлюсь ли ей? Вряд ли.
Взгляд потупив, снова уткнулась в книгу,
Не интересен. Вздохнул про себя и дальше...
Сколько же лет прошло? Первая фига:
Честно зато - опыт знакомств, без фальши.
Дальше шагал, любуясь почками вербы,
А на берёзе, первый листок пробился.
Я пролетел с любовью, как лист фанерный,
Может быть зря, что скромным таким родился?
Написано 28 августа 2020 года.