Желтые дни

На подходе пора золотая,
Приближаются желтые дни.
Опадет листва озорная;
Дольше станут гореть фонари.
 
Незаметно все пожелтеет…
Легкой сырости аромат
Участившийся ветер навеет…
Как же этому сильно я рад!
 
Будут шаркающими шагами
По проспекту люди бродить,
Колыхать листву под ногами
И дождливое небо бранить.
 
Солнце станет светить иначе:
Меньше будет его теплоты.
Но душой становлюсь я богаче,
Ожидая желтые дни.