ВК-зависимость

И днём, и ночью, и в мороз, и в зной,
И в праздник, и в обычный день рабочий -
Всегда сеть социальная со мной,
С которой забываю я о прочем.
 
"Нет" твёрдо заявив своим делам,
Торчу я во Вконтакте сутки кряду.
В любое время я всегда онлайн,
А если не онлайн, то где-то рядом.
 
Порой и сам не понимаю я,
Ну что меня так тянет во Вконтакте?
Там у меня "вконтактные" друзья,
С которыми я не общаюсь, кстати.
 
Я что-то размещаю на стене -
Сплошную ерунду, по большей части -
Но мало кто визит наносит мне,
Да я и сам к другим хожу нечасто.
 
Так отчего ж всё время я почти
Сижу в Вк, как в клетке арестантик?
Я мог бы это время провести
За чтеньем книги, а не во Вконтакте;
 
Иль за просмотром, например, кино;
Иль с кем-нибудь в приятельской беседе...
Как видно, у меня уже давно
Зависимость от социальной сети.
 
И жизнь зависимого нелегка...
Но я не властен над собой, хоть тресни:
Давно свалил бы нахрен из Вк -
Но у меня любимые там песни!
 
Я слушаю их даже на бегу.
Не в силах обойтись без них нигде я,
И дня прожить без песен не могу,
Тащусь от них, кайфую и балдею.
 
Решимости с Вк расстаться нет,
Хотя он мне особенно не нужен...
Пора переходить на Зайцев.нет!
Там тоже можно скачивать не хуже.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016