Одноногий футболист

Сборной России по футболу посвящается
 
Рассказать кому - ей-богу,
Не поверит ведь никто!
Я сломал недавно ногу,
В четырёх местах притом;
Травматологи одели
Ногу в гипс по самый пах,
И вторую уж неделю
Я хожу на костылях.
 
А вчера попасть мне надо
На футбольный было матч -
Посмотреть, как две команды
По траве гоняют мяч.
За "Механзавод" болею
Всей душой и сердцем я -
И на матч, пусть еле-еле,
Всё-таки приковылял.
 
А команда с "Уралмаша"
Мне совсем не по нутру!
Но сегодня хлопцы наши
В порошок их всех сотрут!
Не найду себе я места,
Тик колотит, словно ток...
Матч открытым наконец-то
Объявил судьи свисток.
 
Но игра всадила просто
Огромадный в сердце кол:
С "Уралмаша" переростки
Нашим бьют за голом гол;
А ребята с "Мехзавода"
Ходят по полю пешком -
Как опущенные в воду,
Как прибитые мешком!
 
Я сперва крепился долго;
Но при счёте "восемь-ноль"
Взвыл подраненным я волком
И, совсем забыв про боль,
Прыгнул с места, как торнадо,
С криком "Родина зовёт!" -
За любимую команду,
За родимый "Мехзавод"!
 
Это видеть было нужно:
Под трибун довольный рёв
Обошёл я, как недужных,
С "Уралмаша" мастеров!
Тренер в шоке - "Что такое?!",
Брови гнёт судья дугой;
Ну а я скачу по полю
С загипсованной ногой!!!
 
С криком - "Знай, вражина, наших!" -
Я бегу по полю вскачь
И в ворота "Уралмаша"
За мячом вбиваю мяч.
Матерюсь, рычу, зверею,
Задыхаюсь на бегу,
Но бежать ещё быстрее
В гипсе - просто не могу!
 
За какие-то минуты
Я сравнял позорный счёт
И вполне бы мог как будто
Забивать голы ещё,
Рвать команду вражью в клочья
Мог ещё вполне я там,
Только был уже закончен,
К сожаленью, первый тайм.
 
Вот как надо с ними, братцы!
Вот как надо, вашу мать,
С "уралмашевцами" драться,
На куски чтоб их порвать!!!
Завтра я перед обедом
Гипс снимать иду к врачу:
Вот тогда вас, дармоедов,
Я футболу научу!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016