НЕРАВНОДУШНЫЕ

НЕРАВНОДУШНЫЕ
Ежиха ждёт ежа домой, а ёж забыл, где дом.
Детишки плачут без отца, всё катится вверх дном.
Ежиха сбилась с ног и сил, глаза горят от слёз,
а ёж в лесу забыл, кто он — такой себе курьёз.
 
Сидит и плачет под пеньком, кляня свою судьбу,
не помнит, как попасть домой и где искать тропу.
Зачем, откуда в лес пришёл? - вокруг сплошной туман,
от страха спрятал мокрый нос в щетинистый кафтан
 
и растерялся — как тут быть, хоть в пору умереть,
но тут поодаль проходил всезнающий медведь.
Увидел сразу зоркий глаз, что ёж попал в беду,
сказал ежу: Давай, не дрейфь, до дома доведу!
 
Сорок болтливых подозвал, обрисовал сюжет,
чтоб на хвостах всем разнесли, во что обут, одет
невзрачный ёжик у пенька, закрученный в клубок
и разлетелся птичий скоп на запад и восток.
 
В лесу летала тут и там спасительная весть,
что ёжик жив, но не в себе и может кто-то есть,
кто знает, где его семья, кто ждёт его домой
и наконец-то донеслось раскатистое: Мой!
 
Неравнодушие сердец спасло судьбу ежа,
он мог бы просто умереть от страха чуть дыша.
С любым случиться может, вдруг — закрутит жизнь вираж.
Не обходите стороной, пусть даже ёж не ваш.