Мокрые качели

Мокрые качели
Мокрые качели -
Знак хандры осенней.
Смолкли птичьи трели...
Дачи опустели...
 
Вновь виток спирали
Отмотало лето:
Время влажной стали,
Грусти безответной.
 
Под дождями мокнуть
грустно им всю осень.
Я смотрю из окон:
ветер листья носит.
 
Лишь на миг короткий
Золото искрится,
Топчет дождь дорожки,
Нам в окно стучится.
 
Желтый лист-бродяга
в такт качелям кружит.
Дереву-коряге
больше он не нужен.
 
Только лето в прошлом,
Холодом не званным
Погружает землю
В долгую нирвану.
 
В соавторстве в Вячеславом Соколовым