Куда уходит детство?

Куда уходит детство? - Никуда,
Оно со мной отныне и навеки.
Пусть за спиною зрелых лет гряда,
Живёт ребенок в каждом человеке.
 
Тот период*, нам формирует путь,
Сквозь годы до конечной остановки.
На нем мы постигаем жизни суть,
Его подчас проходим без страховки.
 
Страховка - есть родителей рука,
Учение и мудрость в каждом слове.
Они следят за нами свысока,
Печалясь за судьбу и за здоровье.
 
Куда уходит детство? - Никуда,
Его храним мы в памяти навечно.
Оно,как друга верного рука...
Жаль, " Я всегда с тобой" - не скажет речью.
 
Написано 28 августа 2020 года
Примечание: * - Детство