В.Шекспир. Сонет 110

Зачем мне спорить? - правда такова:
Шута разыгрывал, в обличье шутовское
рядил я чувства, мысли и слова,
Теряя самое для сердца дорогое.
 
Воистину на правды благодать
Смотрел я как чужой, но заблужденья
Мне молодость вернули, дав понять,
Что ты моя любовь и наслажденье.
 
Но с этим кончено! Я больше заострять
Свой аппетит не буду так беспечно,
И друга новой болью проверять, -
В любви божественном, любимом бесконечно;
 
Покорный небу лишь, прими меня, молю,
В грудь любящую, чистую свою.