Горошина

Горошина

Аудиозапись

Стихи, музыка, исполнение авторские
 
 
Картина - "Девушка в синем платке", художник Федот Васильевич Сычков (1887-1958)
Время скатывалось в горошину
и таяло на языке...
 
- Не по вкусу зима, хороший мой?
Поцелуи весны – крем-брюле.
 
Смаковало купавой, чаяло,
сны чаинок считало миг.
Просторусое, добронравое...
 
- Хочешь мятного чая испить?
Заварного, душистого, спелого,
Будто иволгой на” сердце мёд.
Только ночью кукушка пропела мне:
снег идёт, снег идёт, снег идёт...
 
Собирало до пригоршни в капельку:
тики-кап, тики-кап, тики-кап...
 
- Завитушки люблю твои, маленькая!
Будет тёплым, пожалуй, декабрь.