СЧАСТЛИВЫЙ ЗОНТИК ИЛИ ПЯТЫЙ СЕЗОН

СЧАСТЛИВЫЙ ЗОНТИК ИЛИ ПЯТЫЙ СЕЗОН

Аудиозапись

Зонтик на счастье обнимет рука,
Небо ненастьем коснётся листка.
Осень пришла, по-другому нельзя,
Могут без слов убедить небеса.
 
Знают все люди Весна – для любви,
Некогда думать, поют соловьи...
Дело другое – осенней порой –
Ранние сумерки, дождь проливной...
 
Листьев рубины погасят огни,
Время раздумий, как с горки толкни;
Выдумал кто-то, что только весной –
Встретиться мог бы единственный мой!
 
Зонтик на счастье – была не была...
Крыш городских адреса все учла,
Где переждать можно дождь проливной,
Встретиться взглядом с любовью земной.
 
Вспыхнут рубинами клёны листвой,
Крыша небесная станет цветной.
Не говорите, что только весной,
Встретиться мог бы единственный мой!
 
Крыша небесная, трель соловья –
Даже под хрипы в саду воронья.
Есть на земле видно пятый сезон –
Время любви – и природе закон!
 
Зонтик счастливый, как раз на двоих,
Дождик бы гладил, да только затих.
Всё-таки есть – этот пятый сезон,
Время любви – непреложный закон!