В тайниках глубокой ночи

В тайниках глубокой ночи
В тайниках глубокой ночи,
В тронном зале волшебства
Дивной сказки огонёчек.
Одинокая луна
 
Льёт бездушно свет холодный.
Зачарован колдовством,
Красотою превосходной
Тот, кто в чудо вовлечён.
 
Сны в узор цветной свивая,
Не скупясь дарует ночь,
Чародейство навевая,
Кто до магии охоч.
 
Ночь темна, но привлекает
Тайнодействием своим.
И влечёт, и устрашает
Лик её неповторим.
 
Неба купол безвоздушный,
Тьма, как будто чья-то тень.
Тишину ночи послушай,
Упоенья миг блажен.
 
Клад ночи закон природы,
Редких прелестей каскад.
В нескончаемых объёмах
Ярко звёздочки горят.