В отпуск

В отпуск
Уезжаю. Вокзал. Перроны –
Мой тринадцатый. Здравствуй, отпуск!
Уезжаю в седьмом вагоне
И всё сложное стало просто.
 
За окном, сменяя пейзажи:
Акведуки, поля, кипарисы
И стучит круглое квадратом.
Этот отпуск потом приснится.
 
Стук размеренный рельсы, шпалы,
Уплывают назад картинки:
Олеандры, оливы, пальмы...
Сердце радостное, как птица
 
Я свободна. Пусть ненадолго
Остаются проблемы сзади.
Я вернусь к ним. Пока что отпуск.
И пока что я в шоколаде.