ОТЦЫ И ДЕТИ

ОТЦЫ И ДЕТИ
Малышка к папе подошла.
А тот в смартфоне зависает.
"Скажи мне, папа, как дела?"
Он на вопрос не отвечает.
 
"Когда же мы придём домой?"
Ответа долго ждал ребёнок.
Вернулась к маме: " Боже мой!
Он маленький, словно с пелёнок."
 
С таких вот маленьких обид
В душе ребёнка зреет горе.
Мы ж говорим: "Не может быть!
Я отдавал ей всё здоровье!"
 
А нужно ей чуть-чуть тепла,
И от него вниманья малость.
И чтобы мама не была
Глухой-слепой на дочки шалость.
 
В шестнадцать лет бывает поздно
Свои ошибки исправлять.
Родителей бы нужно розгой
Учить ребёнка понимать.
 
Но наорать гораздо проще:
Ребёнок просто промолчит.
А подрастёт - пошлёт на дольше,
Чем даже воробей летит.
 
И будет прав! Имейте совесть!
Ребёнок - тоже человек!
О воспитаньи сложить повесть,
И не отталкивать вовек...
 
Чтоб в старость быть неодиноким,
Ребёнок чтобы доверял...
Я посвящаю эти строки
Родителям, кто идеал.
 
29.08.2018