Случай на прогулке. (Детям).

Аудиозапись

Сидела белочка на ветке клёна,
Как будто спрыгнуть собиралась на зевак,
Смотрела вниз нагнувшись напряжённо,
Но не решалось сделать этот шаг.
 
Её манили, звали, без умолку.
Орешки вверх бросала ребятня,
Но всё напрасно было и без толку,
Она сидела там, спокойствие храня!
 
Смотрели с внучкой тоже на зверушку
И изумлению не было конца,
Когда заметили, что белка та, ...игрушка!
Руками сделана искусного творца.
 
Но, так на настоящую похожа,
Часами уговаривал народ,
От холода замёрзнув, ёжась,
Что белочка, откликнувшись, придёт!
 
27.07.2020 год