КУТЮРЬЕ ИЗ ПАРИЖА

КУТЮРЬЕ ИЗ ПАРИЖА
На Чердаке было тихо, таинственно и интересно. По многим причинам.
Там много чего было припрятано на "всякий случай" или "пригодится",
но об этом скоро забывалось и все припрятанное лежало, пылилось, ждало "случая"...
На первый взгляд могло показаться, что на Чердаке никто не живет, кроме
неодушевленных предметов...
Тем не менее, на Чердаке был хозяин и весьма авторитетный - на Чердаке жил ПАУК.
Он был Частным предпринимателем и занимался очень важным бизнесом.
ПАУК продавал тончайшую узорчатую ткань под названием "Паутинка а la France" -
исключительно для нетерпеливых модниц.
Ткань он не привозил из-за границы, а изготавливал собственными силами,
активно, ежедневно пополняя и обновляя ассортимент.
Он имел многочисленные магазины и лавочки по разным углам Чердака,
которые именовались не иначе, как "Boutiques".
Со знанием дела наладив производство, ПАУК имел безупречную репутацию,
но свой секрет хранил в величайшей коммерческой тайне.
Поговаривали, что состав ткани и технология ему достались от предков.
ПАУК называл свой бизнес "интеллектуальной собственностью", а самого себя
называл КУТЮРЬЕ.
 
Однажды..., скажем, в один прекрасный день, на Чердак залетели две МУХИ-ХОХОТУХИ.
Они были молоды, легкомысленны, любопытны, как любые молодые особы
женского пола в нежном возрасте... и ужасно хороши собой!
У одной были зеленые глаза, у другой - голубые.
Важно отметить, что подруги весьма следили за Модой.
Подтверждением тому может служить тот факт, что они просидели на
журнале мод "VOGUE" целые тридцать минут, ползая по глянцевым страницам
и помечая темными точками особо понравившиеся фасоны.
А "VOGUE" это не шуточки! Престиж! Это вам не "BURDA"...
 
Увидев ПАУКА, МУХИ спешно поправили макияж лапками (ведь ПАУК все-таки
мужчина и вдруг он... не женат?!) и спросили:
- Мсье, в какую цену ажур?
- Oh bonjour Мademoiselle, добро пожаловать! Вам какой?
Поплотней или потоньше? - блеснул фарфоровой улыбкой Паук.
- Нам самый лучший, самый дорогой, но разного цвета.
Летать в одинаковых платьях это - моветон!
Ничего, что мы по-французски? Вы же знаете французский? - захихикали МУХИ.
- Не волнуйтесь, девочки, для того, чтобы удовлетворить потребность покупателя,
не нужен никакой язык. Я даже могу обслужить Вас без лишних слов!
С большой радостью и почтением обслужу Вас и окутаю волшебной тканью,
специально вытканной сегодня утром.
Для Вас, под цвет Ваших очаровательных глаз!
 
Обе МУХИ-ХОХОТУХИ смотрели на ПАУКА широко распахнутыми зелено-голубыми глазами, в которых отразились мутное чердачное небо и по-голливудски ослепительные зубные протезы КУТЮРЬЕ.
Какой же он красавец! А, как воспитан..., обслуживает, как в лучших домах Моды в Париже! МУХИ были поражены и очарованы галантностью ПАУКА.
 
- Прошу к зеркалам!
МУХИ ринулись в примерочную.
С тех пор их никто не видел... Возможно, приобретя новые ажурные платья,
они тут же вышли замуж и улетели? Например, в Париж...
Вы не видели? Может быть что-то слышали?
 
*****