ПО МУХОМОРУ - (сказочка)

ПО МУХОМОРУ - (сказочка)

Аудиозапись

♦♦♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦♦♦ ✿ ♦♦♦
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
( Свирель )
 
Ну, что - по мухомору ?
Иль, сразу по поганке -
Раздался, чей - то голос
В рассветной тишине ...
Как непривычно взору
Явление " поутрянке ",
Зашевелился волос -
Признаюсь - жутко мне !
А на пеньке смешное
Создание восседало.
Лохматое, хмельное -
Мне сервис предлагало :
Уже накрыл " поляну "
На ней дары лесные ,
Ой ! Напускал дурману ,
А блюда - не съестные !
Отставила корзину,
Присела. Мох зелёный.
Вкусить - и, сразу сгину
На "свет", тобой дарёный !
Нет ! Я живу, иначе,
Не в этом измерении ,
А - это много значит -
Не злись от нетерпения.
Достала бутерброды
И термос сладким чаем ,
Отведай - ка, в угоду -
Мы так гостей встречаем !
Согрейся в непогоду,
На зиму в спячку ляжешь,
Уж, скоро снег. Народу -
И носа не покажешь !
Моргнуть я не успела ,
Исчез пенёк и яства.
В мгновение потеплело
На небе Солнце - ясно !
Знакомою тропинкой
И к дому поспешила ,
Живая, но с заминкой -
С поганкой согрешила !
*******************************
© Copyright: Дёмина Галина