Хрусталь

Хрусталь
И как бы зеркальце чудней,
Не отражало, казалось ей,
Что в нем она не так страстней,
А злей, мертвей и холодней.
 
И всем поклонникам, увы,
На преклонённые главы,
Отказ и взгляд, как сталь,
Превращал её в хрусталь.