Записки мёртвого поэта

Читатель, знай, и я когда-то
Стихи убогие кропал.
Листы пожухли и помяты,
Сам автор их давно пропал.
 
Как ни старался, ни лелеял
Слова и рифмы, ритм и смысл,
Но ветер смерти прах развеял.
Истлеет и бумаги лист.
 
И лепет сей бессвязным станет,
Уже ничей не тронув слух,
И никого не опечалит,
И потеряет плоть и дух.
 
Ещё невнятно бормотанье
Под интонацией чужой,
Но в инородное звучанье
Слова не свяжутся душой.
 
И ты уйдёшь, как я когда-то,
Забудут и твои дела.
Во всём лишь время виновато.
Судьба и лучших подвела.
 
Пусть стынет пепел слов бумажных,
Как отгоревшая заря...
Но может, что-то было важным,
И жизнь дана была не зря?