извлечение из ненастоящего

...давно уже
не езжу я
куда-то
поездами,
и самолётам
верить перестал,
тащусь пешком я
незнакомыми местами,
в надежде
отыскать свой пьедестал...
...встречаю разных -
разговорчивых и грубых,
деньжат стрельнуть
все норовят,
а у меня всего лишь рубль...
но это мало,
говорят...
...расходимся,
не выяснив причины
нашей встречи,
но -
друг от друга
что-то получили...
...мир беспорядочен и вечен...
*+*
ночью, под Яблоней,
с чашечкой кофе
и сигареткой