ПРОНИКАЮЩЕЕ РАНЕНИЕ

ПРОНИКАЮЩЕЕ РАНЕНИЕ
Все покровы и маски сорваны
Без сомненья, без подозрения,
Но задеты важные органы –
Обоняния, слуха, зрения…
 
Там, где мёд источают пасеки,
Позабыли пчёлы об отдыхе…
Как горьки и призывны запахи
В этом вкрадчиво-тёплом воздухе!
 
И всё то, что досель написано,
Золотят листопады ранние,
А над ухом витает призрачно
То ли шёпот, то ли шуршание …
 
Ветер рвёт струну паутинную…
Дождь роняет капли-жемчужины…
Две души парят над рутиною,
Невпопад любовью разбужены.
 
И стоим с тобой мы на росстани,
Ноет сердце, но тем не менее,
Что поделаешь? Это осени
Проникающее ранение…
...
У того не в порядке клапаны,
У другого шалят предсердия,
А чужие чувства залапаны
От избыточного усердия.
 
Я же вслушиваюсь в желания,
Как в торжественную симфонию,
Ранит сердце мне осень ранняя
И врачует. Любовью позднею.