С любовью к маме.

Cнова выпадет снег
Cеребром, белым тающим пухом
Цвета редких волос
На преклонной твоей голове...
Мам, не верь зеркалам!-
Врут они, называя старухой,-
Это тело твое по часам
Превращается в свет. Стала зорче душа,
Стало мягче, отзывчивей сердце.
Пусть в морщинах лицо,-
Ты не верь, что кончается путь!
Мам! Мы- вечные, мы-
Бесконечные. Смерть-только дверца,
За которой тропа
Прямо к Богу, с нее не свернуть! Мама, милая, здесь,
На земле, ты теряла любимых,
Обретала других,
Долгожданных не чаяла встреч,
Стало больше любви и надежды,
Чем пятен родимых
На лице и руках твоих, мама,
И, стоит прилечь, Как ты снова проходишь по кухне,
Воркуя с посудой,
Как с живым кем-то близким,
И слышится в шаге твоем-
То ли радость, что день начался
Новым солнечным чудом,
То ли песня (какая- не помню),
Но счастье в наш дом- Кособокий, большой, двухэтажный,
Барачного типа,
Вдруг приходит с той песней,
С порога волной окатив,
И за детство мое
Говорит тебе: "Мама, спасибо!"
И не хочет уйти,
Не дослушав знакомый мотив.