Развилка

Я у развилки.Три пути.
Что выбрать и куда пойти?
Везде по-ходу отгребаю,
И как тут быть, совсем не знаю.
 
Пойдёшь на право-Боже правый!
Кровавою грозят расправой,
А коли влево ,то тогда,
Уж не вернуться никогда.
 
А прямо-конь стоит упрямо.
Застыл, как-будто вкопан в яму.
Ему с хозяином расстаться
Там предстоит .Ни вскач ни драться!
 
Но должен быть четвёртый путь!
Назад быть может повернуть?
Взять , обойти развилку с тыла!
Быть может так, всё будет мило?
 
Вдруг предложения гуманней!
По типу:"В лево, станешь званней!!
Направо- злато обретёшь,
А прямо-истину найдёшь".