СЕГОДНЯ КАК ВСЕГДА

Смеркалось.Ночь уже заката
Коснулась чернотою губ,
И бряг морской, свой лоск утратил
И ветер стих, хотя был груб
 
И час назад всего, буянил,
Месил грядою волн песок,
Лишь дым костра, взял, прикарманил,
Неся куда- то на восток.
 
Мешая угольки палчушкой,
Я думал:"Эка благодать!"
Смородный чай в люминной кружке,
Из веток мягкая кровать.
 
Качают волны поплавочек,
Туда-сюда, сюда -туда.
Я здесь провёл с пол тыщи ночек!
Вот и сегодня, как всегда.
 
Уткусь в бескрайние просторы
Небесно-звёздной целины,
Усталым но довольным взором
И всречу сказочные сны.