СТАРОЕ КИНО

От рассвета до заката
По дороге шли солдаты,
Обгоняя горизонт –
Грохотал там где-то фронт.
 
Босоногие мальчишки
Между ними шли вприпрыжку,
Мамы следом выбегали
Из землянок и рыдали.
 
Я был – лишь один из них,
Человек кино и книг –
То ли мальчик, то ли дед,
То ли жертва тех побед.
 
А в душе моей росла
Киноправда ремесла,
Звукомузыкальный ритм
Из злосчастья и обид.
 
Кто-то рядом говорит
Из моих учителей:
«Жизнь скорей тебя летит,
Но ты этому не верь!»
 
Сохраняется в кино
То, что людям не дано:
Детство, юность и любовь –
Это наша кинокровь!
 
Старый фильм для молодых
«молодыми» снят для них,
Одинаковы все мы,
Потому что жизнь должны!
 
От рассвета до заката
По дороге шли солдаты,
Обгоняя горизонт –
Грохотал там где-то фронт.
 
27 августа 2020 г.