Осень

Рыжее пламя
Падает с неба,
Прямо с темнеющих туч.
Лес никогда,
Никому ещё не был
Так безнадежно певуч.
Так безнадежно тосклив
В эту осень,
В эту далёкую синь.
 
Тонкие выси чернеющих сосен,
Листья шумящих осин
Будут шептать, будут петь, будут плакать,
Будут стонать на ветру,
Корни осядут в дождливую слякоть,
Мрак разольют по нутру...
 
Осень!.. я верю печали и грусти,
Если грущу наяву.
 
Лес будет плакать в рыжеющем хрусте
И танцевать на ветру...