Рыжий месяц

Рыжий месяц на затоне
Бронзой выкрасил волну,
На ветру осина стонет :
Разбавляет тишину.

Лодки спят, уткнувшись в берег
На излучине реки.
Не могу никак поверить,
Что умеют петь сверчки.

Может быть зимою злою
Будем вспоминать потом:
Эту ночь, про нас с тобою,
Рыжий месяц... и затон...