Плутовка-осень

Лёгкий взмах, и стал багровым лес.
Это осень – рыжая кокетка,
опустившись облаком с небес,
кружево развесила на ветках.
 
Как же мил любой её каприз!
То скромна, а через миг – строптива,
вот со страстью выдала стриптиз
и на вальс несмело пригласила.
 
Пожурив себя за баловство,
улыбнувшись, принялась за дело.
Прошуршала жухлою листвой,
а потом куда-то улетела.
 
Ветром причесала пустыри,
выстроила клином птичьи стаи.
Это чудо! Только посмотри,
что плутовка-осень вытворяет.