ОТ СЧАСТИЯ НЕМЕЮ...

ОТ СЧАСТИЯ НЕМЕЮ...
"Самый тяжелый жребий, который
выпадает на долю человека
- любить слишком сильно"
 
Джон Голсуорси
 
***
 
 
 
От Вас меня Вы не гоните...
Прошу, сударыня... Молю.
Всенепременно пощадите,
ведь я же Вас давно люблю.
 
 
Ах, не серчайте, что все ночи
я соловьём в саду пою
здесь, у крыльца, где Ваши очи
ласкают душу всю мою.
 
 
Позвольте мне сию затею
длить без усталости, мадам...
Пропеть Вам многое имею
к моим всяк сказанным словам.
 
*****
 
Ах, пойте... Пойте Вы мне песни
свои, мой сударь, день и ночь
до боли ласковы, известны...
Их слушать я совсем не прочь.
 
Ведь я же в тайне Вас люблю...
О том сказать не смею.
С другим... Как будто с Вами сплю...
От счастия немею.
 
*******************************
Да, да... Бывает и такое,
об этом спорить не берусь...
Чтобы не стать мне Вам изгоем
в свой Мир фантазий уберусь.
 
 
 
август 2020