Ревность

Ревность - такая зануда,
Словно, заноза в Судьбе,
Но, если веришь кому-то,
Значит, уверен в себе!
 
Вынь её, эту занозу,
В печке сожги, и забудь.
Пусть ни тревоги, ни слёзы
Не омрачают твой путь.
 
Солнце пробьётся сквозь тучи,
И, у беды на краю
Даже один его лучик
Душу согреет твою.*
 
* - Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!
Ф.М.Достоевский.