ОВИДИЮ
Овидий
писатель
Стихи удаются, если созданы при душевной ясности.
Я стану критиком бывалым,
На все вопросы дам ответ,
Свои стихи яснее стали,
Когда понятен стал совет.
И не пишу я понапрасну,
Когда в душе согласья нет,
Когда бушуют в мире страсти
И гасят промелькнуший свет...
Зачем писать, поймут ли люди
Мои смятения потом,
Пусть день не будет очень труден,
Меня порадуйте стихом!