Звездный свет

Одну лишь истину я знаю
От мудрых что познал давно
Что кто то звезды зажигает,
Но не для всех для одного.
 
Не всякому дано увидеть:
Звезда не видима порой
Лишь редко в первозданном виде
Сможет узреть ее герой.
 
Когда в порыве вдохновения
В развязке творческих оков
Найдет достойное решение
Задач пришедших из веков.
 
Не каждый сможет то осилить,
А лишь достойные умы
Открытия только им по силе
Чтоб пользовались ими мы.
 
И в честь их кто то зажигает
Вот эти звезды в небесах
И звездный свет пусть озаряет
Их ум творящий чудеса.