Свирель в душе

Свирель в душе
Не могут уживаться тьма и Свет,
И Русь, как пограничная застава,
Стояньем в Правде держит свой ответ:
Душою знает каждый: путь наш - Правый!
 
Держава Света - да, Светая Русь,
Вновь расправляет крылья Огневые!
Моя Ты Радость, боль моя и грусть,-
Любовь моя ты вечная - Расия!
 
Наш путь всегда - на запад и восток:
Вдоль рек, сквозь горы - тракты столбовые...
Взрастает Русь, как молодой дубок:
И вширь, и ввысь,- где Дали Заревые!
 
Ни сумрачная осени пора,
Ни стужа января, ей не помеха!
В судьбе, с времён Царя Гороха, веха:
Русь вечно рвётся... в завтра, из вчера!
 
Нам заповедан Родовой Нарок -
На юг, на север, и за все пределы:
Свирель звучит,- не всё в душе сгорело!
И папоротник расцветает в срок!
 
 
Радомка, 03 октября (12 Вересня) 7528.
 
 
На заставке: Андрей Шишкин. Лель.