ГЕЙШИ
Жизнь танцовщиц. Красиво состариться
(На том свете красивою быть?).
Культивируют тело красавицы,
Культивируют ум, вкус и быт.
А душа - из чего слагается?
Чем измерить сердечность и стыд?
Напрягаются, чтобы понравиться.
А по силам ли долго любить?
В упражненьях узнает красавица
О цене бескорыстья в тиши?
От прожитого что останется
Для души?
2010