Я видел то, что в жизни не бывает

Моя душа к вам, небеса, взывает,
Пусть я гордец, а тут умерил гонор,
Я видел то, что в жизни не бывает -
Над трупом, сидя, горько плакал ворон.
Имеет ли стервятник состраданье?
Навряд ли, хищник... такова природа.
А, что за власть, что нищих добивает -
Сладка ей, значит... кровушка народа.
Забота только... о своём величье,
Задрали нос... и не меняют позы.
У них к стране и людям безразличье -
Совсем не знают, что такое слёзы.
Себя давно относят к касте тайной,
Не люди, а шакала с шавкой... помесь.
Зато считают власть свою сакральной,
Хоть и забыли, что такое... совесть.
Но дух народный всех... одолевает,
При раке крови... бесполезен донор.
Я видел то, что в жизни не бывает -
Над трупом сидя, горько плакал ворон.