09. V. 1945

Победа! Сколько в слове этом света!
Как долго ждал тебя весь мир!
В той войне пол-Европы прошли мы, полсвета,
и объявил Левитан, наконец-то: "Мир!!!"

Победа! Самый светлый праздник! Мать
Дождётся сына наконей с войны!
Но сколько матерей напрасно будут ждать,
Во сколько дверей и калиток не войдут их сыны!...

Победа! Победа! Победа!!! Мы били супостата долго...
Пять долгих лет, без отдыха и сна.
И слава эта - на века, и очень-очень долго
В сердцах людей греметь она должна!!!

14. 06. 15 г.