МЕДОВЫЙ ЗВОН

Аудиозапись

Медовый звон плывет с полей,
Хочу проснуться.
До звука вещего рукой
Хочу коснуться.
Чтоб все узнать, святых дверей
Открыть засовы,
Чтоб научиться отличать
Молву от слова.
 
Зачем мы требуем в любви
Повиновенья,
Ревнуя, жалуясь, скорбя
Прося прощения?
Зачем играем не себя
На сцене жизни?
Зачем изменчивы, горды
И так капризны?
 
Везде "Зачем" и "Почему",
Везде вопросы,
А вот блудницу в кабаке
Ломают слезы.
Над ней смеются, как всегда,
Давая цену...
Её мечты, её тоску
Куда я дену?
 
Хочу познать, но мне в ответ?! -
Шептанье: "Брось ты!
Гуляй рванина, пей поэт!
Еще не осень...
И восхищайся, всем кидая
Комплименты!
Чудак ты, всё же! Это
Дельные советы
 
Но я болею высшей музою
Безумства!
С ней не знакомы те, кем правит
Безрассудство.
Вы, кучкой жалкой, испаритесь
В страшной буре!
Да, я безумен от познанья
Вашей дури!