Других вы строго не судите

Других вы строго не судите,
Покуда живы матери.
Тихонько пред иконой помолитесь,
В душе что без нее - не знаете.
 
Других вы строго не судите,
Коль вам судьба неведома!
А лучше помогите и простите,
Пусть вас добро преследует.
 
Других вы строго не судите
При первом впечатлении.
Свой путь, не согрешив, пройдите,
Даря любви знамение.