Жар-птица

Жар-птица
Чем дольше жизнь, тем проще диалоги...
 
– Ты как? Здоровье? Внуки? Устаёшь?
 
– Да, ничего... Стараюсь понемногу.
Вот, ноги ломит. Обещали, вроде, дождь.
А как сама-то? Сын не обещался
На лето в гости с новою женой?
 
– Молчит. Я жду и жду... Какое сальце
Вчера на рынке мне попалось! Боже мой!
Ты приходи ко мне сегодня в гости –
Картошечки рассыпчатой сварю,
Сальца нарежу... Глянь, какие грозди
Вон, на рябине... Чай, поспеет к ноябрю!..
 
– А платье на тебе! Ну прям – Жар-птица!
Я не видала красоты такой!
 
– Да, это дочка привезла из-за границы...
Ох, и умаялась я этою жарой!
Так ты придёшь? Наливочки той самой,
Рябиновой, с собою захвати!
По рюмочке-другой – взамен бальзама.
На Лёню в Поле с чудесами поглядим.
 
– Да уж, как знать... Ох, ноги мои ноги...
До вечера бы как-нибудь дожить...
 
В спокойных, немудрёных диалогах
За солнцем тень от времени бежит...