ПРОРОК

На дверях старой церкви - чугунный замок,
Над могилами кладбища темные лица,
Среди мертвых костей обьявился пророк,
Там, где крУжит над ним, только черная птица...
 
Среди бледных теней - божий свет воссиял,
И склонились те кости к источнику света,
И вещал им пророк и друзей призывал,
Не остался никто среди них без ответа.
 
И просили чтоб к жизни вернуться всем им,
В мир людей, где под солнцем играет природа,
Чтоб делами своими прослыть им благим,
Чтоб и Бога воспеть у святого чертога!
 
* * *
26. 08. 20