ВРЕМЯ ПАЛАЧЕЙ

Он такой малый а ведь в корне решает дело,
При развязке путей, там где пела его душа,
Он решил спор и кончил пред самым финалом смело,
И забрался в патронник, рукой палача, не спеша.
 
И фонтаном чистейшая брызнула к небу кровь,
Раскололся надвое мир, треснуло зеркало в нем.
И повел, как - то вкось а затем вскинув к небу бровь,
Говорили, что он - счастливчик и все при нем...
 
Но, палач осмотрителен, тверд и он знает толк,
Жалко только стена, снова будет в захлеб страдать,
И стоял на суде сатана как загнанный волк,
Где - то прятал он душу не желая ее отдавать...
 
* * *
25. 08. 20