У моего окна другая сторона стекла
У моего окна другая сторона стекла
И есть причина не узнавать себя
У моих глаз слёзы дождя
Соль берёт след сахарного тростника
Горькая правда мается дном
По петле на каждый не начатый день
Но рядом деревья пеньками стоят
Значит петля валяется без сука
За окном есть все, кого видно
Ни кто не скрывает свою наготу
Ни кто не скрывает свою принадлежность
К образу и подобию моему
Ползут улицы набатом чёрной субботы
Просыпаются двери выстрелами о косяки
Я сегодня настроен решительно на нерешительность
Даже не знаю – жить, или не жить
Чуть тоньше отражения зеркальное дыхание
Свет падает разбиваясь на ртуть
Поднялась температура намного выше зарева
Заревела в клетке сова прутьями разлук
Потому пустота на холсте рисовала не красками
Давно должно было произойти что – то, о чём я не знал
Ведь у моего окна стёкла обратной стороной свисают
А это так не похоже на то, к чему привыкли глаза
Основной носитель памяти вышел из строя
Стёр файлы времени, как кожу с лица
Никто не заметил каких – либо изменений
Ведь мои стёкла свисают ни так, как стекает вода
И в забытом ужасе хаоса перетирались границы песни неспетой
О той нерастраченной любви
Ко всему, что мне чуждо за окном перевёрнутого мира
За стёклами, что свисают с обратной стороны