Мона Лиза

Сочинение ученика 8-го "б" класса Лисина Коли.
 
Тут всем классом были мы в музее,
Повели туда зачем-то нас.
Дружно там всем классом мы глазели
На одну картину битый час.
 
Всё экскурсовод маячил рядом,
Ну буквально над душой висел.
А потом по той картине на дом
Сочиненье задали нам всем.
 
Вот теперь писать о чём-то надо,
А о чём - не знаю, не пойму...
Рисовал Давинчин Леонардо -
Иностранец, судя по всему.
 
Что мы видим на картине этой?
Женщина там изображена:
Иностранка, Мона Лизавета -
Леонарды этого жена.
 
На колени положила руки
И сидит, валяет дурака,
От безделья, лени или скуки
Эдак улыбается слегка.
 
Добродушна, скажете? Едва ли!
Ведь из пояснений понял я:
Анакондой Лизку ту прозвали -
Видно, та ещё была змея!
 
Мамка вон моя с утра до ночи
По хозяйству крутится юлой.
Тут поулыбаешься не очень -
А Гадюку ишь как развезло!
 
Допустить, хотя, конечно, надо
Вероятную из всех причин:
Муж её, Давинчин Леонардо,
Видимо, зарплату получил.
 
И зарплата, видимо, большая -
С малой так не расцветёшь, поди!
Вон она теперь и предвкушает
Наслажденье деньги просадить.
 
Может, что-то вспомнила смешное -
Мало ли, всплыла какая чушь!
Тут недавно случай был со мною,
Я как вспомню - тоже хохочу.
 
Может, ей позировать по нраву?
В самом деле, вон как хорошо:
Муж, рисуя, анекдоты травит,
А жена позирует и ржёт.
 
В общем, хоть смотрел я в оба глаза,
В чём там прелесть - взять не в силах в толк.
Я бы Светку из восьмого класса
Сам нарисовать не хуже смог!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016