Спросите

Спросите. Конечно, спросите!
Но как донести Вам ответ?
И, кстати, ведь я на иврите…
Простите, не мой диалект.
 
Французский? Терпеть ненавижу!
Как вспомню Толстого… Атас!
Отсюда прохлада к Парижу.
Престижно? Ну да, Монпарнас…
 
Немецкий? Увольте, но принцип.
Отец воевал, на слуху.
Язык не для наших провинций.
Да, принцип – на нём ни гу-гу.
 
Английский? Да тоже неважно,
Когда-то пытались учить,
Остался пустым и бумажным.
Этажный вот русский, етить!
 
Могу без запинки ответить,
А если войду так во вкус…
Пусть слушают, чай, уж не дети.
Спросите. А я белорус.