Гербарий

Шел дождь. Толпа глазела. Вечерело.
Холодною была твоя рука.
"Люблю!" — я словом выстрелил не целясь
И пуля улетела в облака.
 
Ответили архангелов двустволки
Но поздно... Громыхая и звеня
Небесный свод взорвался на осколки
И пригвоздил одним из них меня
 
И перед тем, как кончилось 'сегодня',
Когда лицо впечаталось в стекло,
Мелькнуло в голове смешно и зло:
"Я — образец гербария Господня".