О жизни

В нашей гремучей эпохе
смут и горланящих ртов
даже за малые крохи
жизнь полюбить я готов.
 
Изыски разные, измы
кажутся мне шелухой,
только заслышу о жизни
песню скворца над стрехой.
 
И от уныния лечит,
страсти не зная иной,
маленький звонкий кузнечик
в травах опушки лесной.
 
Всё-таки жизнь несравненна
в стройной своей глубине!
Ну а поверхность – лишь пена
на современной волне.
 
Верно, останусь по гроб я
верен той самой красе,
что не глядит исподлобья
на испытания все…