Послесловие

От слов твоих так хорошо.
Пусть слышит и несет молва.
Из уст срываются легко
В полет свободный те слова.
 
Ужель я жалок так и наг?
Вот слово - взгляд, вот слово - дрожь,
И треплет, как на древке флаг,
Мне сердце сладостная ложь.
 
Любовь настойчива всегда.
Путь, нами пройденный на треть,
Следы ее сотрут года,
Умея дыры протереть.
 
Счастливых дней шаги легки,
Цветами путь усыпан весь,
Но уважайте сорняки,
Расти им в поле тоже здесь.
 
Вот гложет сердце правдой жизнь.
Что тут поделать, коль листва
С дерев летит, желтея, вниз,
Отдав все осени права.
 
В любви основа всех основ -
Неискренность и под, и над.
Вновь шепот слышу лживых слов,
По каплям выпивая яд.
 
От милосердного жулья
Избавлю мир усохший свой
И не позволю жизни я
Поиздеваться над собой.
 
Хранить молчание и, впредь,
Не вспоминать о том былом
Да в доме карточном смотреть
Сквозь помутневшее стекло.