Сердце андроида

Сердце андроида
Я всего лишь машина:
Моток проводов,
Механизмы, пружины,
Наборы кодов...
 
Я послушная кукла,
Игрушка людей.
Весь мой мир- череда
Единиц и нолей.
 
Мне неведома боль,
Я не чувствую страх.
Даже время застыло
В холодных руках.
 
Мне б хоть раз ощутить
Летний дождь на щеках,
Разглядеть новый мир
В грозовых облаках.
 
Мне б найти в себе сил
Что-нибудь изменить...
Я- всего лишь машина...
Но я хочу
Жить.