☸ Говорят, мы у Бога в корзине

☸ Говорят, мы у Бога в корзине
 
Бог несет всех в незримой корзине. и не делит на тех. и своих.
 
Автор: Муэдзин
светом можно лечиться от ночи
 
 
Говорят, мы у Бога в корзине /по мотивам/
 
 
 
Говорят, мы у Бога в корзине… Все свои в ней, не видно чужих.
Он несёт нас и присно, и ныне /подбирая слепых и глухих/
Пилигримов… святых, и не очень, тех, кто – к свету и тех, кто – во мрак;
Тот - смирился с проклятием ночи, этот – силится встретить маяк.
Никому в той корзине не тесно /каждый чувствует дома себя/,
Кто-то крепко вцепился в опреснок, кто-то злится, Христа матеря.
Этот - саваном света укрылся, а другой воет псиной в тоске,
Кто-то до смерти рюмкой упился.... кто-то жив, даже с пулей в виске.
Кто-то лечится светлою музой, растворяя надеждою боль,
Кто-то тащит обиды обузой, поволокою - едкая смоль.
Эти - знают, что делать другому /вот вам графики гимнов-молитв/,
Тот – поклоны тельцу золотому, этот – спит на двоих /долг велит/.
Для кого-то – весна /снег не вечен/, а кому-то – с зимой зимовать,
Этот знает, что смертен-конечен, этот верит в Небес благодать.
Одному – всё по вкусу, доволен: есть курить и бутылка вина,
А другой – без распятия болен, может спать даже стоя, без сна.
Он коптит свою душу до света, роздал всё: и цветы, и дожди…
Дотлевает уже сигарета… Но ответа не будет, не жди.
Бог всех любит - в парче, в мешковине… Всех хранит, не взирая на грех.
Но смущает, что в этой корзине срок хранения разный для всех.
 
 
ЗЫ
 
 
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Муэдзин
 
светом можно лечиться от ночи, откупорив бутылку вина,
можно в ноут вписать пару строчек. можно даже спать стоя. без сна.
или светом прикуривать ладан сигаретной прогорклой тоски.
можно светом свить собственный саван легким взмахом поникшей руки.
за окном снова тени. и ветер. воет псина в соседнем дворе.
ты такой же. до копоти светел. в белой, инеем слов, конуре.
греешь душу прокисшею влагой, прошлогодними каплями дней.
снег стал скомканной серой бумагой, да и Бог с ним. тебе же светлей
от звезды, что упала на стекла запотевшего ночью окна,
сигарета вся светом промокла. и не курится. скоро весна?
да, наверное. снег же не вечен. и зиме не с тобой зимовать.
вечер в ночь светом вновь бесконечен. дверь. окно. одеяло. кровать...
старый парк. и скулеж старой псины. старый год в новолунии снов.
сам себе ты устроил смотрины. светотени. разлукой - любовь.
отощали к весне пилигримы. распродав все цветы и дожди.
свету слава. распятия. гимны. только ночью всех БЛАГОсловить
можно завтра и присно и ныне. можно праведно спать на двоих.
Бог несет всех в незримой корзине. и не делит на тех. и своих.